PERSYARATAN VISA BENCHMARKING KE EROPA

Senin, 18/04/2011 WIB

PERSYARATAN VISA :

Persyaratan Dokumen :

1.      Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.

2.      Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 70% (photonya harus kelihatan kuping dan yang pakai jilbabpun harus kelihatan kuping)

3.       Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.

  • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
  • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
  • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
  • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
  • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.

4.      Surat Keterangan Kerja. 

5.      Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 juta/orang.

6.      Kartu Keluarga (Copy)

7.      Akte Nikah (Copy)

8.      Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.

9.      Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :

  • Fotokopi Kartu pelajar
  • Surat keterangan sekolah asli
  • Fotokopi Akte kelahiran

10.  Print out reservasi tiket.

11.  Konfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa.

12.  Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan Uang Pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000. 

13.  Jika ada undangan dari Perancis yang disahkan oleh Walikota harus melengkapi fotokopi paspor, CNI dan surat pernyataan dari pengundang.

14.  Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

CATATAN :

  1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  2. Untuk Paspor Pendul tidak dapat diproses di Indonesia tetapi diproses di negara yang sesuai dengan alamat Pendulnya.
  3.  Untuk pemohon visa turis di wilayah JABOTABEK harus menghadap langsung ke kedutaan. Untuk pemohon visa bisnis dapat diproses melalui travel agent.
  4. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Perancis.
  5. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  6.  Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  7.  Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

Catatan :

1.      Keberhasilan mendapatkan visa dan masa berlaku visa merupakan kewenangan dari kedutaan.

2.      Mohon dilengkapi dan dikirimkan ke sekretariat AIPNI paling lambat diterima sekretariat AIPNI pada tanggal 11 April 2011.

Senin, 18/04/2011 WIB

Undang kembali untuk Institusi anggota AIPNI yang belum menjalin kerjasama dengan UTAS untuk dapat berpartisipasi aktif dalam kerjasama secara langsung dengan University of Tasmania.

Selengkapnya
Senin, 18/04/2011 WIB

Berdasarkan hasil kesepakatan Rapat Umum Anggota ke-IV AIPNI pada tahun 2013 di Aceh, dimana salah satu kesepakatan tersebut adalah Rapat Anggota Tahunan ke-XIII tahun 2014 dilaksanakan di Pontianak-Kalimantan Barat.

Selengkapnya